ООО ТК Транссервис - Автоновости. Самое интересное в мире грузовой и спецтехники

Toyota заявила, что повышение стоимости её автомобилей стоит ждать уже в сентябре этого года

Принятый совсем недавно закон о введении сборов на утилизацию автомобилей вызвал небывалый отклик как со стороны владельцев авто, так и со стороны производителей. И если такие крупнейшие автоконцерны как Volkswagen, General Motors, Nissan и Citroen пока осторожны в своих высказываниях и ждут оглашения российским правительством окончательных ставок сбора, то японская Toyota уже сообщила своим дилерам о грядущем повышении цен.

Ожидается, что в сентябре продукция Toyota вырастет в цене на 0,2-10%. Особенно подорожание коснётся грузовиков, оснащённых мощным двигателем. В тоже время, анонсированный рост цен в компании не считают окончательным и заявляют, что окончательные тарифы станут известны только после выяснения ставок утилизационного сбора. Российские же эксперты высказывают мнение, что грядущее повышение стоимости никак не связано с введением в России утилизационного сбора. По заявлению Сергея Целикова, генерального директора «Автостата», новая ввозная пошлина на машины, рекомендуемая стоимость которых составляет 1,6 миллионов рублей, не превысит 250 000 рублей. Этот показатель на 50 000 меньше, чем сумма прежних ставок. В тоже время стоимость такой машины, оборудованной двигателем в 2000-3000 см3, из-за утилизационного сбора повысится всего на 53 600 рублей.

Исходя из этих расчётов, Целиков заявляет, что никаких особых изменений в ценовой политике компаний быть не должно. Ну что ж, поживём – увидим!

Rambler's Top100