ООО ТК Транссервис - Автоновости. Самое интересное в мире грузовой и спецтехники

Тяжёлым грузовикам Man петербургского производства – быть?

Тяжёлым грузовикам Man петербургского производства – быть?

Губернатор Петербурга Полтавченко во время своего визита на автозаводы компаний Toyota и General Motors в Шушарах, сообщил, что Северная столица ведёт сейчас переговоры о возведении завода, на котором будут собираться тяжёлые грузовики Man.

17 августа сего года Георгий Полтавченко не только ознакомился с производственными площадями заводов, но и провёл рабочие совещания, в ходе которых заявил, что многие крупные компании заинтересованы в расширении производства в России. Исходя из этого, одной из приоритетных направлений городской политики становится создание привлекательных условий для инвесторов – развитие общественного транспорта, дорожной сети и необходимой инфраструктуры.

При том было отмечено, что петербургское производство характеризуется отменным качеством продукции и занимает по этому параметру второе место среди подобных Toyota. Более того, инспектируемые концерны не собираются останавливаться на достигнутом и планируют повысить уровень локализации производства.

Со слов губернатора, в данный момент идут активные переговоры о строительстве автомобильных заводов с компаниями Man и Fiat. Как знать, вполне возможно, что в очень скором будущем российские потребители смогут купить Man грузовики петербургского производства.

Rambler's Top100