ООО ТК Транссервис - Автоновости. Самое интересное в мире грузовой и спецтехники

Три хордовые магистрали могут в скором времени заменить планируемое ранее Четвёртое транспортное кольцо

новости тимашевска

По сообщению М. Хуснуллина, заместителя мэра Москвы, отвечающего за градостроительную политику столицы, власти города подготовили новый проект, призванный стать эффективной альтернативой планирующегося ранее Четвёртого транспортного кольца. Напомним, что в силу того, что возведение ЧКТ было сопряжено с чрезмерными затратами на строительство, от него в своё время было решено отказаться.

Со слов Марата Хуснуллина, на строительство 10 км. ЧТК планировалось затратить свыше 77 000 рублей, взятых из бюджета. А общая протяжённость кольца должна была составить около 60 км. Таким образом, возведение Четвёртой кольцевой дороги могло «заморозить» строительство всех прочих социальных объектов, включая наиболее важные.

Вместо столь затратного проекта было решено отдать предпочтение возведению трёх новых хордовых магистралей: Южной рокады, Северо-Восточной и Северно-Западной хорды.

Если последний проект будет воплощён в жизнь, то уже в скором будущем европейские и американские грузовики смогут объезжать столицу по вышеперечисленным магистралям, что в значительной мере скажется на разгрузке имеющихся транспортных линий.

Rambler's Top100