ООО ТК Транссервис - Автоновости. Самое интересное в мире грузовой и спецтехники

«КамАЗ» вышел на тропу войны с засильем грузовиков из Китая

«КамАЗ» вышел на тропу войны с засильем грузовиков из Китая

23 августа этого года газета «Ведомости», ссылаясь на представителя компании «КамАЗ» Олега Афанасьева, сообщила о том, что этот крупнейший отечественный производитель грузовых авто обратился в Федеральную таможенную службу с предложением ужесточить контроль над поставками грузовиков из Китая.

Со слов Афанасьева, «КамАЗ» провёл собственное расследование организации импорта китайской техники на Дальний Восток. Как показала проверка, импортёры зачастую оформляют поддержанные грузовики, как новые, и занижают таможенную стоимость машин. Это способствует «сбиванию» цен на реализуемые авто а счёт уменьшения налоговых сборов.

Ещё один пункт махинаций – получение документов, утверждающих, что китайские грузовики соответствуют экологическому стандарту «Евро-3». Однако легально производители получили сертификаты на «Евро-2». В соответствии с российскими стандартами, такие авто запрещены к импорту в Россию. Ко всему, они на 150-200 000 рублей дешевле российских аналогов.

Такие нарушения в сегменте автомобилей, обладающих грузоподъёмностью 14-40 тонн, приводят к тому, что потребители, желающие вначале купить КамАЗ, после исследования рынка всё чаще и чаще отдают предпочтение китайским моделям САМС, Foton, Dongfeng, Hania и пр.

Rambler's Top100