ООО ТК Транссервис - Автоновости. Самое интересное в мире грузовой и спецтехники

Утверждены правила взимания налога на утилизацию автомобилей

Утверждены правила взимания налога на утилизацию автомобилей

По сообщениям РИА «PrimaMedia», 30 августа правительство России утвердило новые правила взимания утилизационного налога, которые вступят в силу с 1 сентября 2012 года. Взимать этот сбор станет Федеральная таможенная служба как с частных, так и с юридических лиц, желающих ввезти в страну поддержанные или новые автомобили всех категорий: коммерческие, легковые или грузовые.

Больше всего утилизационный налог ударит по компаниям, приобретающих грузовики с объёмом двигателя в 10 л. При этом сумма сбора за новое авто составит 300 000 рублей, а за поддержанное авто – 780 000. Покупка грузовой машины, срок выпуска которой не превышает трёх лет, с объёмом двигателя более 2,5 л. повлечёт дополнительные расходы в виде 90 000 рублей налоговых сборов, а приобретение такого же авто старше трёх автоматически «приклеит» к его стоимости 150 000 рублей.

В соответствии с опубликованным документом, от уплаты утилизационного сбора будут освобождены отечественные автопроизводители, которые смогут предоставить в Минпромторг в уведомительном порядке гарантии безопасности утилизации собственных авто. Этот факт оставляет надежды, что после первого сентября россияне смогут купить КамАЗ и прочие грузовики, выпускаемые под отечественными марками, по старым ценам.

Rambler's Top100