ООО ТК Транссервис - Автоновости. Самое интересное в мире грузовой и спецтехники

Новое повышение ставок транспортного налога в Саратовской области

Новое повышение ставок транспортного налога в Саратовской области

Валерий Радаев, губернатор Саратовской области, инициировал новый законопроект, предусматривающий повышение прежних налоговых ставок на самые различные транспортные средства, включая грузовые автомобили, автобусы и яхты. Рост ставок налога коснётся мотороллеров, мотоциклов всех мощностей и прочих самоходных транспортных средств и механизмов на гусеничном ходу. Не обойдёт участь и автобусы, европейские, американские грузовики, а также прочие грузовые авто, имеющие мощность двигателя свыше 150 л.с. Предполагается, что сбор на этот вид транспорта вырастет в 1,5 раза.

Поднимется ставка налога и на высокомощные водные виды транспорта, которые относят к категории предметов роскоши, – гидроциклы, катера и яхты. И только владельцы легкового транспорта Саратовской области будут платить транспортный налог по прежним расценкам.

Это предложение поддержали региональные депутаты, ожидающие собрать в казну дополнительную суму дохода в 180 млн. рублей. Однако общественность встретила нововведения достаточно неоднозначно. 7 сентября около облдумы Саратова планируется проведение пикетов протеста. На данный момент в них изъявили желание принять участие 10 человек, которые хотят стать одной шеренгой на расстоянии 50 м друг от друга на пл. Столыпина .

Rambler's Top100