ООО ТК Транссервис - Автоновости. Самое интересное в мире грузовой и спецтехники

Daimler представил семейство новых грузовиков Antos

Daimler представил семейство новых грузовиков Antos

В середине лета немецкий концерн Daimler AG представил первую серию грузовых автомобилей, предназначенных для развозных грузоперевозок больших объемов – Mercedes-Benz Antos. Допустимая полная масса грузовика составляет 26 тонн, и значит он справится с практически любыми задачами. Торжественная премьера Antos состоится в сентябре на выставке грузового транспорта IAA в Ганновере.

По дизайну новый грузовик напоминает модели семейства Actros, но при этом обладет несколькими отличительными чертами, благодаря которым Antos гармонично вписывается в городской пейзаж. При этом за счет особой компоновки шасси грузовики новой серии выглядят крепкими и устойчивыми. Ширина кабины водителя в Mercedes-Benz Antos составляет 230см, и в классическом исполнении доступна в среднем и коротком вариантах.

На новые автомобили устанавливаются: тормозная система с электронной регулировкой, эффективный моторный тормоз, система стабилизации движения, а также антиблокировочная (ABS) и антипробуксовочная (ASR) система. Завершает этот список Active Brake Assist 3 – система активного торможения, обеспечивающая полное торможение и реагирующая на неподвижные препятствия.

Rambler's Top100