ООО ТК Транссервис - Автоновости. Самое интересное в мире грузовой и спецтехники

Паны бьются, а у мужиков чубы трясутся или кто пострадает в борьбе за большую ставку утилизационного сбора?

новости транссервис

Введение нового налога на утилизацию автомобилей в РФ вынудило Украину просить российское правительство об отмене сбора за экспорт украинской автотехники. Не получив желаемой поддержки, украинские политики решили пойти на контрмеры и объявили о своём решении взимать утилизационный сбор с автомобилей, которые импортируются в украинскую страну из России.

Утилизационный сбор в Украине вводится на импортируемые легковые и грузовые авто, на автобусы и другую самодвижущуюся технику. Проект этого закона обнародован Минэкологии 5 сентября.

В этой стране списанию подлежит около 100 тысяч транспортных единиц, но отлаженного механизма утилизации нет. Техника либо отправляется на металлолом, либо, брошенная, ржавеет. Теперь импортеры будут утилизировать автотехнику сами, заключая договора с уполномоченными предприятиями. Финансирование этих работ будет происходить за счет сбора.

Срок введения сбора и его размер в проекте пока не уточняются. Ставку правительство рассчитает в двухнедельный срок. Украина открыто утверждает, что этот проект вводится в ответ на действия российской стороны, где утилизационный сбор начал применяться с начала сентября 2012 года. Эти меры неизменно приведут к резкому удорожанию российской техники, и купить КамАЗ украинцы уже смогут совсем по другим ценам.

Rambler's Top100