ООО ТК Транссервис - Автоновости. Самое интересное в мире грузовой и спецтехники

Новое подтверждение слухов о слиянии «МАЗа» с «КамАЗом»

Новое подтверждение слухов о слиянии «МАЗа» с «КамАЗом»

О планах создания нового совместного холдинга «Росбелавто» давно говорят как представители белорусского ОАО «Минский автомобильный завод», так и представители руководства российского «КамАЗа». И вот новое подтверждение возможности такого альянса двух ведущих автозаводов своих стран принёс Дмитрий Короткевич, являющийся заместителем генерального директора «МАЗа».

С его слов, минский гигант готов к совместному сотрудничеству с коллегами из России. Специалисты завода провели все предварительные оценки и расчёты и передали полученную информацию правительству. Дальнейшая судьба этого проекта будет решаться на президентском уровне.

Напомним, что исходя из последних сообщений Сергея Чемезова, главы госкорпорации «Ростехнологии», последние оценки владений будущих соратников выросли вдвое, достигнув $1,6 млрд. – «МАЗа» и $2 млрд. – «КамАЗа». Комментируя это явление, Короткевич отметил, что на сегодняшний день оба предприятия стремятся показать все имеющиеся активы, и вполне возможно, что на момент последней оценки всплыли неучтённые раньше составляющие. Да и в последние годы на этих предприятиях постоянно увеличивается интеллектуальный потенциал, что, несомненно, сказывается и на цене заводов.

Как бы там ни было, но вполне возможно, что совсем скоро мы сможем купить КамАЗ, выпущенный под эгидой нового холдинга.

Rambler's Top100