ООО ТК Транссервис - Автоновости. Самое интересное в мире грузовой и спецтехники

С 1 февраля 2013 года грузовые авто не смогут передвигаться по МКАД в дневное время суток

новости транссервис

Департамент транспорта российской столицы принял решение запретить движение грузового транспорта по Московской кольцевой автодороге. Начиная с 1 февраля 2013 года грузовые авто, грузоподъёмность которых больше 12 тонн, не смогут перемещаться по МКАД в дневное время суток. Чиновники Москвы уверены, что такие меры будут способствовать нормализации движения на этом участке трассы, ведь на месте каждой большегрузой машины может разместиться четыре или пять легковых авто.

Глава департамента столицы, М. Ликсутов подчеркнул в своём заявлении, что принятием этого запрета удастся решить два вопроса – повысить безопасность движения и улучшить экологическую обстановку в регионе. Для оповещения водителей о запрете дневного проезда разместят ряд дорожных знаков.

Стоит напомнить, что ограничения на въезд грузовых авто в Москву в дневное время был принят ещё в 2004 году. С тех пор на городские улицы столицы в светлое время суток могли попасть только те большегрузые автомобили, которые имели спецразрешения.

Rambler's Top100