ООО ТК Транссервис - Автоновости. Самое интересное в мире грузовой и спецтехники

На российском рынке отмечается резкое снижение импорта грузовиков

На российском рынке отмечается резкое снижение импорта грузовиков

По данным газеты «Коммерсант», осенью этого года намечается резкое снижение ввоза автомобилей из-за границы. Так, импорт машин из Китая и Южной Кореи упал на 89-97%, уменьшились показатели импорта машин и из стран СНГ. Конечно, рассматривая эти цифры необходимо помнить, что в ожидании повышения утилизационного сбора многие компании-импортёры в августе 2012 года ввезли двойной (а в некоторых случаях и тройной) привычный месячный объём . Ко всему, такое резкое снижение ввоза грузовых авто может быть объяснено не только введением утилизационного сбора, но и огромной неразберихой , возникшей в первый месяц введения.

Как бы там ни было, но Федеральная таможенная служба опубликовала данные, по которым больше всего российские нововведения затронули интересы производителей грузовиков из стран Азии: Китая, Кореи, Таиланда. Особенно резкий спад показателей ввоза наметился в секторе поставок очень тяжёлых грузовиков.

Меньше стали ввозиться в Россию прицепы и полуприцепы их Европы. В 3 раза меньше было завезено грузовых машин из Германии, в 5 раз – из Италии, в 4,5 – из Швеции, в 3 раза – из Франции, в 2 раза – из Испании. Уменьшились поставки автомобилей из Казахстана и Украины. Незначительный рост импорта наметился только со стороны Японских производителей.

Rambler's Top100