ООО ТК Транссервис - Автоновости. Самое интересное в мире грузовой и спецтехники

Новый запрет на движение грузовиков по МКАД

Новый запрет на движение грузовиков по МКАД

Как сообщила пресс-служба департамента транспорта Москвы, власти столицы подготовили новое распоряжение, вводящее запрет на въезд в пределы ТТК (Третьего транспортного кольца) грузовиков, оснащённых двигателем ниже экологического класса «Евро-3». Ограничат въезд грузовиков с двигателем ниже класса «Евро-2» и за территорию МКАД. Запрет вступит в силу с 1 мая 2013 года.

Как мы уже сообщали, в настоящий момент в столице РФ введён запрет на въезд в центральную часть города, находящуюся за пределами ТТК, грузовиков, обладающих грузоподъёмностью более 1 тонны с 7:00 по 22:00. Запрещён въезд грузовых автомобилей, имеющих массу более 7 тонн, на территорию центральной части столицы, ограниченной малым кольцом Московской окружной железной дороги. В тоже время, с 1 февраля 2013 года запланировано ограничение дневного транзитного движения грузовых авто по МКАД.

Губернатор Московской области Сергей Шойгу надеется, что все эти мероприятия помогут разгрузить МКАД со стороны Подмосковья где-то на 15-20%. Перераспределение транспортных потоков будет производится в обход центральной части транспортного узла по радиальным направлениям.

Rambler's Top100