ООО ТК Транссервис - Автоновости. Самое интересное в мире грузовой и спецтехники

Iveco решило покорить южноафриканский рынок

Iveco решило покорить южноафриканский рынок

Одно из подразделений концерна Fiat - компания Iveco и ведущий южноафриканский транспортный оператор и производитель автобусов Larimar Group подписали соглашение об основании совместного предприятия, предназначенного для производства на территории ЮАР коммерческой техники.


Новое предприятие будет называться Newco. Его сборочная линия расположится в окрестностях южноафриканской столицы Претории на фабрике Larimar Group. При этом 60% акций завода будет принадлежать компании Iveco.


В планах предприятия - ежегодный выпуск 1000 автобусов и 7000 грузовиков различной мощности. С конвейера завода будет сходить вся линейка коммерческой продукции Iveco, включая низкопольные автобусы и переднемоторные модели лёгких грузовиков. Для успешной работы будет создано более 1000 новых рабочих мест.


Ожидается, что первая партия машин покинет территорию заводского цеха уже во второй половине 2013 года. Это будут среднотоннажные грузовые автомобили Eurocargo. Руководство компаний надеется, что со временем эти машины, если не вытеснят с южноафриканского рынка американские грузовики, то составят им достойную конкуренцию.

Rambler's Top100